Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Leser,
dieses Internetangebot möchte Sie mit der Frederic-Joliot – Curie – Schule Brandenburg an der Havel näher bekanntmachen.

Wichtige Information der Schulleitung zum KLARO-Projekt

Wichtige Information der Schulleitung vor den Winterferien

Infoschreiben

Wichtige Informationen zu den Einschulungsuntersuchungen-Bitte unbedingt lesen!!!

Online-Terminvereinbarung

Anschreiben Kita

Einladung zum Tag der offenen Tür am 24.01.2023 von 15:30-17:30 Uhr in der Kurstraße 69/70

Einladung zum Weihnachtssingen

Wir sind MINT-Schule!!!-das 5. Jahr in Folge

Urkunde

Einladung des Fördervereins

Elternbrief der Schulleitung zum Beetzseelauf
Info der Schulleitung :

Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresbeginn
Info der Schulleitung :

Infoschreiben

Achtung: Wir suchen dringend zum neuen Schuljahr einen/eine FSJLer/in:
Info der Schulleitung zur Bewerbung:

Infoschreiben

Achtung: Wir weisen aktuell darauf hin, dass sich zum September 2023 der Essensanbieter der Schulspeisung ändert!!! Dazu hier die aktuellen Informationen:
Info der Schulleitung zum neuen Essensanbieter:

Vertrag und Lastschriftmandat

Die Frederic-Joliot- Curie-Schule Brandenburg an der Havel ist eine Grundschule mit offenem Ganztagsangebot im Herzen der Stadt.
„Lernen mit Herz, Kopf und Hand“ prägt unser Schulprofil.
Unsere Schule ist in Bewegung, nicht nur durch die räumlichen Gegebenheiten auch durch die vielfältigen Aktivitäten in unserem Schulleben.
Wir sind eine MINT freundliche Schule, die die Interessen und Begabungen ihrer Schülerinnen und Schüler auf mathematisch/ naturwissenschaftlichen/ technischem Gebiet in besonderem Maße fördert.
Wir gehören zu den Medienfit-Schulen des Landes Brandenburg und sind eine Pilotschule im Schulprojekt Schul-Cloud. Dabei stehen die Einbindung digitaler Medien in den Unterrichts- und Verwaltungsprozess zurzeit u.a.im Mittelpunkt unserer Arbeit.
Eine enge Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Mitarbeitern, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Kooperationspartnern ist uns dabei sehr wichtig.
Im Namen unserer Schulgemeinschaft lade ich Sie auf den folgenden Seiten dazu ein, einen Einblick in das Leben und Lernen an unserer Schule zu gewinnen.

Cornelia Wangenheim

Schulprogramm der „F.J. Curie Grundschule“

Wir sind Mint

Februar  2024